Splendid SMA N 1 Padang Raih juara 3 event studentnation Telkomsel Se-Sumatera Barat

Yuhu, ,! Setelah prestasi pertama kita diluar sekolah, tepatnya di Sendratasik UNP. , kita berhasil ngeraih prestasi baru lagi di bidang musik. Yups ! Kita juara 3 distudentnation Telkomsel yang diadain di SMA N 1O Padang tanggal 28 februari 2009 .cimg3808 dari kiri : ando(manager), rivdhal(vocalist), ocha(keyboard), bayu(guitarist), imre(guitarist), iid(bassist), cuba(vice manager)

Advertisements

Prestasi Pertama Splendid di luar SMAnsa

dsc04128

2nd Recording

Hahaa.. . kesalah pahaman membuat kita mesti recording sekali lagi. Lagu kedua  yang kita arransemen lagi lagu kotak – masih cinta. . kalau gak bagus2 amat, mohon maaf ding , , soanya arransemen ulangnya kita bikin satu malam . . hehhe, ,yang mau enger, langsung donlod ja disini . .

via ripway

via rapidshare

litak ngadapin anak2 unggul

huff, capek !!!
anak2 kelas unggul yg gak mau ngorbanin waktu but kepentingan bersama sedikit. yang taunya uma les, les, n les aja . . tolong sisipin waktu buat latihan dikit gak bisa ya !!! haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

1st Recording . . .! ! !

Hidup itu mesti dinamis, gak boleh statis . . Mesti ada perubahan dan sedikit demi sedikit ada perubahan dari splendid. .  hehe, kita udah nyoba buat recording lagu Rock Bergemanya Roxx yang diarransemen ulang ma Erwin Gutawa Rockestra, terus kita arransemen ulang lagi .Dan arransemennya gak tanggung-tanggung. Mulai dari intro, interlude, sampai versenya kita buat secatchy mungkin. .  Oke deh, buat yg mau denger kreasi kita bisa di download langsung ja darisini. .

Via Ripway

Via Rapidshare

Membuat XP jadi genuine !

Mungkin kebanyakan pemakai windows XP di Indonesia menggunakan windows XP bajakan. Tapi bukan berarti windows XP bajakan itu bukan asli (GENUINE). Yang membedakan asli atau tidaknya windows XP ternyata terletak pada serial number yang digunakan ketika proses menginstall windows XP.

Untuk mentes apakah windows XP kita asli, coba gunakan tool “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool”, yang dapat mendetaksi keaslian windows XP anda, contohnya gua peke windows bajakan tapi menggunakan serial number yang genuine so, tool “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool” bilang kalo windows xp yang gua pake itu Asli, ini buktinya :


Download Tool Genuine disini :

http://unrated.110mb.com/Tool.zip

Kalo ternyata windows XP yang kita gunakan bukan genuine, so gak perlu kawatir. Gua dah dapet 3 serial number windows Xp yang udah terbuakti genuine :

V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J

H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378

WCBG6-48773-B4BYX-73KJP-KM3K3

Tapi masalahnya kalo kita males nginstall ulang windows, gunain aja Aplikasi Keyfinder buatan Jelly Bean yang bisa buat merubah serial number windows Xp, so gak perlu cape- cape nginstall ulang.

Download Keyfinder disini :

http://unrated.110mb.com/keyfinder.zip

sumber :

http://hotswaps.wordpress.com/2007/12/29/tips-merubah-windows-xp-bajakan-jadi-asli-genuine/

Mengapa Kita membaca Al-quran meskipun kita tak tahu artinya. ?

Why do we read Quraan, even if we can’t understand a single Arabic word ?

Mengapa kita membaca AlQuran meskipun kita tidak mengerti  satupun artinya ?

This is a beautiful story :

Ini suatu cerita yang indah :

An old American Muslim lived on a farm in the mountains of eastern Kentucky with his young grandson. Each morning Grandpa wakeup early sitting at the kitchen table reading his Quran.

Seorang Muslim tua Amerika bertahan hidup di suatu perkebunan di suatu pegunungan sebelah timur Negara bagian Kentucky dengan cucu lelakinya yg masih muda. Setiap pagi Kakek bangun lebih awal dan membaca Quran di meja makan di dapurnya.

His grandson wanted to be just like him and tried to imitate him in every way he could. One day the grandson asked, “Grandpa! I try to read the Qur’an just like you but I don’t understand it, and what I do understand I forget as soon as I close the book. What good does reading the Qur’an do?”

Cucu lelaki nya ingin sekali menjadi seperti kakeknya dan mencoba untuk menirunya dalam cara apapun semampunya. Suatu hari sang cucu nya bertanya, ” Kakek! Aku mencoba untuk membaca Qur’An seperti yang kamu lakukan tetapi aku tidak memahaminya, dan apa yang aku pahami aku lupakan secepat aku menutup buku. Apa sih kebaikan dari membaca Qur’An?

The Grandfather quietly turned from putting coal in the stove and replied, “Take this coal basket down to the river and bring me back a basket of water.”

Dengan tenang sang Kakek dengan meletakkan batubara di tungku pemanas sambil berkata  , ” Bawa keranjang batubara ini ke sungai dan bawa kemari lagi penuhi dengan air.”

The boy did as he was told, but all the water leaked out before he got back to the house.

Maka sang cucu melakukan seperti yang diperintahkan kakek, tetapi semua air habis menetes sebelum tiba di depan rumahnya.

The grandfather laughed and said, “You’ll have to move a little faster next time,” and sent him back to the river with the basket to try again. This time the boy ran faster, but again the bas ket was empty before he returned home.

Kakek tertawa dan berkata, “Lain kali kamu harus melakukukannya lebih cepat lagi,” Maka ia menyuruh cucunya kembali ke sungai dengan keranjang tsb untuk dicoba lagi. Sang cucu berlari lebih cepat, tetapi tetap, lagi2 keranjangnya kosong sebelum ia tiba di depan rumah.

Out of breath, he told his grandfather that it was impossible to carry water in a basket, and he went to get a bucket instead. The old man said, “I don’t want a bucket of water; I want a basket of water.

Dengan terengah-engah, ia berkata kepada kakek nya bahwa mustahil membawa air dari sungai dengan keranjang yang sudah bolong , maka sang cucu mengambil ember sebagai gantinya.
Sang kakek berkata, ” Aku tidak mau satu ember air ; aku hanya mau satu keranjang  air.

You’re just not trying hard enough,” and he went out the door to watch the boy try again. At this point, the boy knew it was impossible, but he wanted to show his grandfather that even if he ran as fast as he could, the water would Leak out before he got back to the house.

Ayolah, usaha kamu kurang cukup,” maka sang kakek pergi ke luar pintu untuk mengamati usaha cucu laki-lakinya itu. Cucu nya yakin sekali bahwa hal itu mustahil, tetapi ia tetap ingin menunjukkan kepada kakek nya,  biar sekalipun ia berlari secepat-cepatnya, air tetap akan bocor keluar sebelum  ia sampai ke rumah.

The boy again dipped the basket into river and ran hard, but when he reached his grandfather the basket was again empty. Out of breathe, he said, “See Grandpa, it’s useless!” “So you think it is useless?”

Sekali lagi sang cucu mengambil air ke dalam sungai dan berlari sekuat tenaga menghampiri kakek, tetapi ketika ia sampai didepan kakek keranjang sudah kosong lagi. Sambil terengah-engah ia berkata, ” Lihat Kek, percuma!” ” Jadi kamu pikir percuma?”

The old man said, “Look at the basket.” The boy looked at the basket and for the first time realized that the basket was different. It had been transformed from a dirty old coal basket and was now clean, inside and out.

Kakek berkata, ” Lihatlah keranjangnya. ” Sang cucu menurut, melihat ke dalam keranjangnya dan untuk pertama kalinya menyadari bahwa keranjang itu sekarang berbeda. Keranjang itu telah berubah dari  keranjang batubara yang tua kotor dan  kini bersih, luar dalam. ”

“Son, that’s what happens when you read the Qur’an. You mi ght not understand or remember everything, but when you read it, you will be changed, inside and out. That is the work of Allah in our lives.

“Cucuku, hal itulah yang terjadi ketika kamu membaca Qur’An. Kamu tidak bisa memahami atau ingat segalanya, tetapi ketika kamu membaca nya lagi, kamu akan berubah, didalam dan diluar dirimu .

« Older entries