Virus yahoo messenger

suatu malam, kamu lagi chatting dengan yahoo messenger. Dan tiba-tiba datang sebuah pesan dari teman kamu dalam bahasa yang nggak jelas ! Kurang lebih seperti ini ,”Tra lai em niem vui khi duoc gan ben em, tra lai em loi yeu thuong em dem, tra lai em niem tin thang nam qua ta dap xay. Gio day chi la nhung ky niem buon… http://blahblah.0catch.com.”

Dan pastinya kamu gak ngerti dan penasaran buat apa seh temen kamu ngirim yang kayak begianian. Dan , tanpa pikir panjang  kamu langsung klik link tersebut. Akibatnya , Selamat  !! Komputer kamu sekarang dah dijangkiti oleh virus  Win32/Nuqel.E. dalam situs http://ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/virus.aspx?id=65739, nama lain dari pengacau ini lumayan banyak. Mulai dari WORM_IMAUT.E (Trend), W32.Imaut.N (Symantec), Worm:Win32/Sohanad.F (MS OneCare), Troj/Tiotua-D (Sophos), sampai W32/YahLover.worm (McAfee).

Wah, gak enak banget kan ! Akibat dari virus ini, YM kamu dengan sendirinya bakalan ngirim tulisan tadi ke semua list contact YM kamu. Dan jikalau, temen kamu ngeklik lagi, yang pasti siklus hidup virus ini gak bakaln terhenti.

Cara buat nanggulangi ni virus :

1. Jangan asal klik link yang dikirim ama teman chatting kita. Kalau perlu tanya dulu. Apakah ini bener2 link yang secure buat dikunjungi.

2. Kalau udah terjangkit, silahkan download antivirusnya di http://www.9down.com/.Menurut forum yahoo, situs ini memberikan beberapa antivirus yang bisa melumpuhkan si virus thailand ini.

3. Dan jika terlanjur terinfeksi virus in, silahkan ganti password email YM anda dan semua account yang teregistrasi dengan email YM anda tersebut..

soruce : ikapunyaberita.wordpress.com

1 Comment

  1. JoVie said,

    September 29, 2008 at 1:39 pm

    aku sering terima kayak gitu…persis banget…
    tapi aku gak pernah klik link tersebut….
    karena aku anggap SPAM…
    bahkan ID2 yang suka ngirim gituan juga aku anggap SPAM dan masukkan ke Ignore list…..jadi YMku bersih…

    Makasih sharingnya yah…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: