Friendster lagi Perbaikan

Kalau kamu ngunjungi friendster hari ini tepatnya tanggal 16 November 2008i belakangan pasti ada pesan Temporary Maintenance. Entah karena apa penyebabnya. Mungkin karena kekurangan Bandwith akibat overload pengunjung, atau karena system dirusak ma hacker Indonesia atau apalah. .  Saya juga kurang tau.

Tapi bukan itu yang kerap jadi perhatian saya. Berikut pesan yang akan muncul ketika kita ngebuka halaman http://www.friendster.com.

In the meantime, we would like to share some great facts about the Friendster community.

Did you know?

  • Friendster is bigger today than ever before – there are over 70 million registered members visiting us from over 75 countries globally!
  • Friendster is now the 8th largest website on the planet in terms of traffic, serving over 18 billion page views per month
  • Friendster is a leading website in many Asian countries and is now the #1 most visited site in the Philippines and Indonesia and the #2 most visited site in Singapore and Malaysia according to Alexa
  • Friendster is growing rapidly in the United Kingdom, Hong Kong, Taiwan,Japan, Korea, and China (don’t forget to connect to your friends from these countries!)
  • Over 80 thousand people have joined Friendster in the last 24 hours “

“Friendster is a leading website in many Asian countries and is now the #1 most visited site in the Philippines and Indonesia and the #2 most visited site in Singapore and Malaysia according to Alexa “

Friendster memipin situs2 di banyaK negara asia dan sekarang pengunJung terbanyak ada si Filipina dan Indonesia dan yang menduduki posisi kedua adalah Singapur dan Malaysia merujuk ke Alexa. Huff ! Ntah kita mesti malu atau malah bangga sebagai negara pengunjung Friendster terbanyak saat ini. Sebenarnya apa seh yang kita cari di Friendster ? Coba lihat, Jepang yang mulai mengendalikan Tekonologi di Dunia bahkan tidak pernah disebut-sebutkan dalam negara peringkat atas pengguna FS. Amerika yang merupakan negara Super Power pun Tidak !

Dari hal ini, saya simpulkan bahwa di Indonesia pemanfaatan teknologi masih sebatas show off dan ajang unjuk gigi. Siapa yang paling keren, siapa yang paling cakep. Hal ini yang sebenarnya membuat indonesia selalu menjadi negara pemakai. Bukan penghasil sebuah peradaban dunia. Apa sih yang diutungkan dari Friendster ? Lebiih baik penggunaan Internet kita manfaatkan untuk mencari pengetahuan seputar perkembangan teknologi di Dunia. Bayangkan jika warga Indonesia berhasil menggunakan internet untuk mendapatkan informasi-informasi tentang riset yang dilakukan oleh negara orang lain.Kita bisa mengembangkan dan bahkan menerapkannya di Bumi pertiwi ini.

4 Comments

  1. fzn.showoff said,

    November 16, 2008 at 8:21 am

    keren,,,
    emgn siiy,,
    mstinya indonesia lbii bsa mmanfaatkan internet saat ini dengan lebii bijak,,dan menggunakannya untuk kepentingan ilmu pengetahuan dan kenajuan teknologi indonesia, bukan cuma untuk show off semata.
    tapi gimana dengan sii pnulis sndiri??

  2. Pandji said,

    November 16, 2008 at 12:38 pm

    Iya nich..
    Gak bisa dibuka fs..
    Sbnerny uda dari 3 hari yg lalu..
    Bahkan m fs jg gak bisa..

  3. dihujanicinta said,

    November 16, 2008 at 7:07 pm

    bener…bener…
    *pantesan…
    kirain kenapaah pula nggak bisa di buka…
    hheee

  4. Hadoitz said,

    November 21, 2008 at 4:56 pm

    Setuju !!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: