TOKI

Sekilas Tentang TOKI

TOKI (Tim Olimpiade Komputer Indonesia) satu-satunya bidang studi OSN yang membahas bahasa pemograman Pascal. . Di smansa, TOKI merupakan excul akademis yang diketuai oleh Bayu Gemilang ( XI A 2). Materi2 yang dibahas dalam TOKI adalah matematika, logika analitik, dan algoritma pascal .

Sejauh ini TOKI Smansa telah menoreh beberapa prestasi di OLIMPIade. Inilah prestasi 2 tahun terakhir TOKI Smansa.

Tahun 2007:

  • Juara 1 TOKI TK. Padang diraih oleh M.REZA (XII Internasional )

Tahun 2008:

  • Juara 4 Toki TK. Padang diraih oleh Andromeda Siddiq ( XI A 3 )
  • Juara 5 TOKI TK. Padang diraih oleh Imre Nagi ( xi A 4 )

Tahun berikutnya diharapkan anggota TOKI terpilih berikutnya dapat meningkatkan kualitas TOKI Smansa yang menurun di tahun 2008. Amiiinn !!!

Perekrutan anggota

Seleksi Anggota TOKI Smansa telah dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus 2008. Jumlah peserta adalah 43 orang. . . Dan buat teman2 yang pengen tau gimana sih soal seleksi TOKI Smansa 2008, bisa di download dari sini, ,

Soal Seleksi Toki 2008

Kunci jawaban Seleksi TOKI 2008

And yang membutuhkan soal2 Olimpiade TOKI beberapa tahun lalu bisa di di download juga DISINI.

Contoh soal-soal untuk latihan dasar pembuatan program di pascal

1. 25 Oktober 2008 ==>> Pdf

Hasil seleksi segera menyusul !

salam

‘beechild’ =)) beezZZz

13 Comments

  1. beechild said,

    August 24, 2008 at 4:40 am

    Banyak yang bilang,, soal selksinya susah bgt !!
    haha3,, sebenarnya yang bikin susah itu karena banyak tulisannya.. makanya ribet ngebaca soalnya.. Tapi,, secara logikanya soal2 seleksi itu gak beigut rumit. .( menurut dosen ya ),, bukan menurut gua..
    hahaha,,

  2. beechild said,

    August 24, 2008 at 4:46 am

    just take it easy bro,, do not think so far. .actually it just need a simple logical. read the test carefully, ,
    jsut simple logical..
    , ,n u can solve the problem. .
    yeah,that’s tke key for logical test. .

  3. LogIn_MasTer said,

    September 22, 2008 at 11:40 am

    cayoooooo……….

    andromeda tu yg androcupid@yahoo.com g???

    If ya Ksi no HP nya ke emil wa

    pnting…

    Tq..

  4. mala dongdong . said,

    October 11, 2008 at 11:10 am

    susa bgd soal TOKI’a .
    untung”an bisa msuk’a .
    wkwkwkwkwk

  5. beechild said,

    October 11, 2008 at 6:10 pm

    buat temen2 yang belum lulus..
    tahun depan masih ada waktu.. !!!
    jangan putus asa !!
    oke !

  6. grungii said,

    October 24, 2008 at 8:42 pm

    amboo nio masuakk TOKI hha . tppii lupa dateng pas seleksi . T_T

  7. beechild said,

    October 25, 2008 at 6:01 am

    kalau mau ikut.. datang aja pas kegiatan.. gak apa2 kok

  8. arbi said,

    December 25, 2008 at 11:30 pm

    Saya ingin tahu kapan lagi seleksi TOKI untuk kota padang. juga mohon infonya apabila ada news berkaitan toki terutama untuk padang.trims

  9. beechild said,

    December 26, 2008 at 6:40 am

    oke. . semuanya bisa diatur . .
    hhe

  10. bowo said,

    February 14, 2009 at 3:01 pm

    saya MnT4 tLong…!!!
    DiKiriMin..!!
    Dong Soal-Soal OSN TOKIx

  11. ocTa said,

    March 22, 2009 at 10:30 am

    eh,, tLg d0nx kirimin aQ soal2 toki + pembahasanY ya..
    -thx-

  12. April 5, 2009 at 9:37 pm

    soal seleksi kab kemaren banyak yang salah jawabannya
    ato yang salah soalnya???
    sama yang di print2an beda sama yang di suruh kerjain
    masa ada lingkaran didalamnya ada segitiga
    ditanya luas daerah yang diarsir
    tapi disoal ga ada yang diarsir
    udah gitu sisi miringnya masa 2 ohm???
    pas liat print2an aslinya ternyata 2 akar 2
    weleeee
    semoga soal kab 2 nya ga kayak gitu lagi
    dan semoga ga tambah susah

  13. ivan said,

    April 14, 2009 at 5:02 pm

    kunci jawaban soal toki yang lain.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: